Empanaditas caseras

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Ingredientes

Masa:
¾ taza de aceite
½ taza de agua
2 huevos
1 taza de harina integral
½ taza de harina blanca
2 cditas. de sal marina
3 cdas. de maicena
3 cdas. de polvo de hornear

Relleno:
4 zanahorias
1 taza de repollo
2 boniatos
1 nabo
Nuez moscada
Sal marina
Pimienta
Queso de cabra untable o tofu
2 cdas. de sésamo integral para decorar

Preparación masa:

  1. En un bowl, colocar el aceite, el agua y los huevos; y mezclar.
  2. Incorporar de a poco las harinas junto con la sal marina y formar una masa uniforme.
  3. Estirar la masa espolvoreando con harina, doblarla a la mitad y volver a estirar.
  4. Pincelear la masa con un poco más de aceite, esparcir la maicena y el polvo de hornear. Estiramos y volvemos a doblar, formando un bollo de masa uniforme.
  5. Dejar reposar en la heladera unos 15 minutos aproximadamente.
  6. Luego, estirar bien la masa y cortar en cuadraditos.

– Precalentar el horno a 220˚C

Preparación relleno:

  1. Lavar y pelar, las zanahorias y los boniatos.
  2. Cortar en trozos y ponerlos a hervir o cocinar la vapor.
  3. Una vez listas, hacer un puré.
  4. Agregar un poco de queso de cabra o tofu y los condimentos a gusto.
  5. Por otro lado, rallar bien finito el repollo y el nabo; y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  6. Mezclar con el puré y una vez que se enfríe, rellenar los cuadraditos  con la mezcla de vegetales,  formando triángulos (empanadas).
  7. Pintar con huevo y decorar la masa con semillas de sésamo.
  8. Llevar al horno en temperatura media y hornear hasta que se doren. Servir y disfrutar!
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Posted in: Recetas

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