Empanadas de boniato al curry

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El boniato zanahoria con su sabor dulce y su consistencia cremosa se combina muy bien con el curry. En ésta receta lo reduciremos a puré para rellenar las empanadas. El boniato es más rico en vitaminas que las papas, especialmente en vitamina E, que contribuye a mejorar la salud del corazón y de la piel. También contiene potasio y hierro, por lo que es muy recomendable para dietas vegetarianas. La crema doble es un poquito pesada y podes elegir sustituirla por  leche común o de soja!

 

Ingrediente: para 8 empanaditas

2 boniatos gdes. (o 4 medianos)

1/2 puerro

1/2 cebolla

1/2 cubito de caldo

½ taza de crema doble

1 cdita. de curry

1 cdita. de comino en semillas

Sal marina

Pimienta

3-4 ramas de cilantro fresco o perejil

8 tapas de empanadas

  1. Picar la cebolla y cortar el puerro en rodajas finas. Echarlos en una sartén con aceite de oliva.
  2. Mientras se saltean, pelar y cortar los boniatos en daditos de 2cm de grosor. Añadirlos en la sartén junto con las especias y dejar que se doren unos 5 minutos a fuego fuerte.
  3. Añadir ½ taza de agua con el cubito de caldo, y dejar que todo se haga unos 20 minutos, hasta que se ablanden.
  4.  Añadir la crema doble y el cilantro.
  5. Mezclar bien y dejar que el líquido se evapore hasta obtener un puré grueso compacto.

Dejar que se enfríe.

  1. Una vez que el relleno esté frío, disponer una cucharada en cada mitad de las tapas de empanada.
  2. Doblar, cerrar bien los bordes, pintar con un poco de yema de huevo y hornear a 200C unos 15 minutos aprox.
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Posted in: Recetas

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