DOLMADES GRIEGOS CON HOJAS DE ACELGA

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by PurOrganico Uruguay on Thursday, October 20, 2011 at 3:48pm

1 taza de arroz integral (preferentemente Moirokumai/ arroz de grano corto)

8 hojas de acelga lo más enteras posibles

 1 limón

 1/2 taza de aceite de oliva

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cdita. de eneldo

1 taza de queso rallado

Sal marina

Pimienta

 

1. Pelar y cortar fina la cebolla y la agregamos en una olla con un poco de aceite y con el arroz. Rehogar por unos minutos y añadir 5 tazas de agua caliente. Tapar y dejar hervir.

2. Mientras tanto, prepar la salsa con la que vas a bañar los dolmades.  Exprimir el jugo del limón sin las semillas. Picar el diente de ajo muy fino y lo agregamos al limón, así como la cdita de eneldo, la ½ taza de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar con un tenedor y dejar resposar.

3. Lavar las hojas de acelga con mucho cuidado para que no se rompan. Cortamos los tallos y nos quedamos sólo con la parte verde. Guardar los tallos y aprovecharlos en alguna sopa u otra comida.

4. Cuando el arroz esté casi en su punto, agregamos en la mismo agua, las hojas de acelga y las escaldaremos únicamente durante  unos minutos. Hay que tener en cuenta que las hojas deben mantener la firmeza necesaria para poder enrollarlas con el arroz dentro sin que se rompan.

5. En un recipiente con agua fría, agregar las hojas de acelga y dejarlas reposar por unos minutos.

6. Una vez que el arroz este listo, escurrrir.

7. Con mucho cuidado, extender las hojas de acelga y agregar arroz con un poco de queso.

8. Colocar los rollitos en una fuente.

9. Agregar la salsa  de los dolmades por encima. Y servir!

 

La mayor dificultad de esta receta, está en hacer los rollitos sin que se rompan, Suerte 🙂

 

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Posted in: Recetas

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