Curry de calabacin con coco, papas y arvejas

Comments Off on Curry de calabacin con coco, papas y arvejas

 

Es ideal para días fríos y para equilibrar Vata. Es una receta fácil y rápida, y utiliza ingredientes razonablemente comunes: calabacín, papas, arvejas, lentejas y leche de coco. Se puede reemplazar el calabacín por zapallo cabutiá o boniatos, aunque estos últimos son demasiado dulces para mi gusto.

Ingredientes: para 3-4 porciones

• 1 cda. de ghee (ideal), manteca (bueno) o aceite vegetal (ok)

• ½ a 1 cebolla picada bien chiquita

• 1 a 2 dientes de ajo, machadados

• 1 cda. de curry en polvo

• 4 cdas. de dhal de lentejas (peladas y partidas, acá en Uruguay marca La Abundancia)

• 125 ml caldo de verduras casero o agua (cubito no vale, si no tenés caldo casero, agua!)

• ½ calabacín chico pelado y picado en cubos

• 2 papas, peladas y picadas en cubos

• 1 taza (150g) de arvejas congeladas

• 200 ml leche de coco

• 1 cda. de cilantro picado

Preparación

  1. Calentar el ghee/manteca/aceite a fuego bajo, agregar el curry, dejar que largue el olor – no lo dejes quemar!
  2. Agregar cebolla picada y sofreír hasta que esté transparente.
  3. Agregar el ajo, las lentejas previamente lavadas y escurridas, el caldo/agua y los demás ingredientes.
  4. Listo en 15 minutos, cuando las lentejas deben haber desaparecido y los vegetales estén tiernos.
  5. Agregar más agua si hace falta, para que no se seque.

– Se sirve con arroz blanco (yo recomiendo basmati o urumati de Saman), trigo burgol o cous-cous y hojas de cilantro picadas.

– Si querés hacerlo a la moda india, poné en el centro de la mesa varias guarniciones en pequeños potecitos:

• castañas de caju tostadas y picadas para hacerlo más nutritivo

• yogurt integral sin azúcar por si les resulta muy picante

• limón por si les resulta muy dulce

• pasas de uva picadas para agregar un toque más dulce, o chutney

• coco rallado

Receta adaptada de http://allrecipes.co.uk/recipe/ por Clara Hori, co-creadora de PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.