Croquetas verdes – super sanitas!

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Ingredientes

1 espinaca + ½ espinaca (o ½ acelga)
2 tazas avena arrollada (o 1 + ½  de arroz integral)
1 cda. de harina de trigo (o harina de arroz, quinoa, maíz, etc.)
1/2 kilo pan rallado (o germen de trigo)
Nuez moscada
Sal marina
Pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno.
  2. Cortar la espinaca y/o las hojas de acelga, en trozos bien pequeños y apartar.
  3. – Dejar en remojo por 20 minutos, la avena con un poco de agua caliente (toda cubierta), por 20 minutos aproximadamente o hasta que esté totalmente blanda.

– Si elijes hacerlas con arroz integral, cocinarlo a fuego lento, en 4 tazas de agua. Eso sí, hay que tener en cuenta que lleva 30-40 minutos de cocción.

  1. Juntar la espinaca y/o la acelga con la avena.
  2. Agregar de a poco la harina, la nuez moscada, pimienta y la sal marina a gusto.
  3. Mezclar bien los ingredientes formando una pasta uniforme. Puedes ayudarte con una batidora de mano parar lograrlo más fácilmente.

– La pasta debe quedar lo suficientemente seca como para formar las croquetas. Si te quedara muy blanda puedes agregar más harina o más avena seca.

  1. Moldear manualmente las croquetas y rebozar con el pan rallado.
  2. Enaceitar una fuente para horno y colocar las croquetas en ella.
  3.  Hornear a fuego medio hasta que las veas doraditas.

Tips para reemplazar por libres de gluten:

– La harina de trigo, por cualquier otro tipo de harina: quinoa, maíz, arroz , etc.

– El pan rallado, por germen de trigo o rebozador de arroz integral tostado marca “Name”.

– La avena puede reemplazarse por arroz integral cocido.

Receta adaptada por PurOrganico e inspirada en hazte vegetariano.

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Posted in: Recetas

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