Croquetas de zanahoria y zapallo

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La receta original es con calabaza, así que quizás utilices alguna olvidada en tú heladera sino, probá hacerlas con zapallo.

1 pocillo de puré de zanahorias
1 pocillo de puré de zapallo
1 cdita. de ghee o aceite de maíz
½ cdita. de semillas de comino
½ cdita. de cúrcuma
½ cdita. de canela
1 Cda. de perejil picado fino
Sal marina a gusto
Cda. de aceitunas negras (ocpional)
Harina integral de arroz
Semillas de sésamo

Preparación:

  1. Es importante cocinar las verduras al vapor o bien con el mínimo posible de agua, a fin de que resulten más gustosas y de que no desperdicien nutrientes tirando el agua de la cocción.
  2. Colocar una cacerola al fuego, poner el ghee, dejar calentar y volcar las semilla de comino, y luego la cúrcuma y la canela.
  3. Revolver un instante y agregar el puré de zapallo y el de zanahoria. Mezclar bien.
  4. Sacar del fuego e incorporar el perejil y las aceitunas.
  5. Agregar harina integral de arroz e ir revolviendo bien hasta formar una pasta que pueda moldearse con las manos, no demasiado dura.
  6. Armar unas bolitas y luego darles forma ovalada.
  7. Colocarlas en una placa aceitada y espolvorearles encima las semillas de sésamo. Llevarlas al horno moderado aprox. 20 minutos.

Receta inspirada del Recetario ayurvédico ~  Dra. Carmen Frigerio – Ana María Raíces

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Posted in: Recetas

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