Croquetas de trigo burgol y brocoli

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Ingredientes

1 taza de trigo burgol

1 pizca de cúrcuma

1 taza de brócoli

1 cdita. de ghee

1 cdita. de romero

½ cdita de semillas de coriandro

1 pizca de pimienta

1 cda. de aceitunas picadas

1 cda. de harina de garbanzos

Semillas de sésamo

 

Preparación

  1. En una olla con 2 tazas y media de agua y una pizca de cúrcuma, agregar el trigo burgol y cocinar hasta que absorba el agua. Llevará aproximadamente unos 10 minutos. Dejar enfriar.
  2. Cocinar el brócoli al vapor y luego picar finamente.
  3. En otra olla, calentar el ghee, echar el romero y las semillas de coriandro. Revolver unos minutos y agregar la pimienta.
  4. Incorporar el brócoli, revolver y dejar unos minutos para que tome el sabor de las especias.
  5. Retirar del fuego.

– Precalentar el horno a fuego medio.

  1. Agregar el trigo burgol cocido e incorporar las aceitunas y la harina de garbanzos.
  2. Mezclar de manera que se forme una masa que pueda moldearse con las manos.
  3. Formar una bolitas de más o menos de 4cm de diámetro, aplastarlas ligeramente  y pasarlas por las semillas de sésamo.
  4. Colocar en una asadera aceitada y llevar al horno a fuego medio hasta que se doren de ambos lados.

Las croquetas son ideales para servir acompañadas de una rica ensalada ..

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Posted in: Recetas

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