Croquetas de garbanzos

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Croquetas de garbanzos

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos ya cocidos (1 taza de garbanzos secos)
  • 1 cebolla rallada
  • 2 dientes de ajo picado muy pequeño
  • Perejil fresco picado muy pequeño
  • Jugo de 1/2 limón
  • Rebozador de arroz integral (pan rallado del bueno!)
  • Sal marina
  • Comino molido
  • Cúrcuma
  • Aceite de Oliva

Preparación 

  1. En una sartén, agregar una chorrito de aceite de oliva y rehogar la cebolla rallada y el ajo, hasta que se dore un poco.
  2. Agregar sal marina, comino y cúrcuma a gusto.
  3. En la licuadora, colocar los grabanzos ya cocidos y escurridos, el tofu, la cebolla y el ajo ya rehogados, el perejil picado, el jugo de limón y dos cdas. de aceite de oliva.
  4. Licuar hasta que quede una pasta espesa con la que harás unas nueve bolas ovaladas (croquetas).
  5. Pasarlas por rebozar de arroz integral, haciéndolas rodar. Y quedarán listas para hornear.
  6. Precalentar el horno a unos 220ºc y colocar las croquetas sobre la fuente.
  7. Cuando estén tostadas por un lado, darles la vuelta para tostarlas por el otro – unos cinco minutos aproximadamente de cada lado –
  8. Voilá! Servirlas con una rica ensalada de acompañamiento.

Receta inspirada en el sazón vegetal y adapatada por PurOrganico.

 

 

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Posted in: Recetas

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