Croquetas de cous cous y calabacin

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Croquetas de cous cous y calabacin

Ingredientes

1 taza de cous cous
1 taza de agua hirviendo
2 tazas de puré de calabacín
1 cda. de Ghee
1 trocito de jengibre fresco
½ cdita. de cúrcuma
1 pizca de canela
Semillas de girasol y/o de sésamo
2 cdas. de harina de garbanzos
1 cda. de pasas de uva remojadas (opcional)

Preparación

  1. En un bol, poner a remojar el cous cous con el agua hirviendo, tapar y dejar reposar hasta que se evapore toda el agua.
  2. Si decides agregar las pasas, estas deben ponerse a remojar en agua durante un rato.
  3. Cocinar el calabacín al vapor.
  4. Hacer un puré, cuidando que quede lo más seco posible.
  5. Precalentar el horno a 180˚.
  6. En una olla, calentar el ghee y dorar el jengibre fresco rallado, luego la cúrcuma y la canela.
  7. Incorporar el puré y mezclar bien.
  8. Agregar el cous cous ya listo, y las pasas de uva.
  9. Finalmente, agregar la harina de garbanzos y formar una pasta que pueda moldearse.
  10. Armar las croquetas.
  11. Espolvorear por encima, algunas semillas de girasol y/o de sésamo.
  12. Hornear las croquetas en una placa aceitada hasta que estén bien doradas.

Receta inspirada del Recetario Ayurvédico de la Dra. Carmen Frigerio y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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