Croquetas de acelga y arroz integral

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Ingredientes

1 atado de acelga limpia y sin las pencas

1 taza de arroz integral 1 cebolla picada

1 puerro

¼ taza de perejil fresco Sal marina y Pimienta a gusto

250 g. de pan rallado común o integral ½ taza de queso magro picado en cubitos ½ taza de leche o ¼ taza de agua tibia

1 huevo

 

Preparación

1. Poner a hervir el arroz en ½ litro de agua. Cocinar durante 10 minutos.

2. Agregar las hojas de acelga y completar la cocción durante 5 minutos más.

3. Picar la cebolla, cortar el puerro en rodajas finitas y mezclar con el resto de los ingredientes. 4. Con las manos, mezclar todo hasta formar una pasta consistente, agregando ¼ taza de agua tibia (Si deseas que quede más cremosa, se le puede agregar ½ taza de leche)

5. Retirar porciones de la pasta, ayudandose con una cuchara sopera y darles forma de croquetas trabajando con las manos humedecidas en un poco de agua.

6. En un mini bowl, batir un huevo

7. Pasar las croquetas por huevo y luego, por el pan rallado.

8. Se pueden hornear pinceleandolas  con un poco de aceite de oliva o freir, pero al horno son la opción más sanita!

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Posted in: Recetas

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