Croquetas de acelga y arroz integral

1 Comment

 *El aporte de fibra del ARROZ INTEGRAL es mucho mayor que la del arroz blanco, ya que la mayor parte de su fibra se concentra en la cáscara y las capas exteriores. Es un alimento rico en carbohidratos, hierro, proteinas, calcio, potasio, zinc, magnesio, Vitaminas, fosforos y es bajo en contenido de grasas. Es excelente en todas sus propiedades!

 *En la ACELGA encontramos buenas cantidades de potasio, calcio, magnesio y hierro. También ofrece Vitamina A, B, C y E, ácido fólico, proteínas, carbohidratos, fibra y niveles bajos de calorías y grasas.

La acelga tiene propiedades laxantes, calman los dolores de estomago e intestino, ayuda en casos de anemia y actúa como diurético.

1 atado de acelga limpia y sin las pencas

1 taza de arroz integral

1 cebolla picada

1 zanahoria rallada

¼ taza de perejil fresco

Sal marina y Pimienta a gusto

250 g. de pan rallado comun o integral

½ taza de queso magro picado en cubitos (opcional)

½ taza de leche o ¼ taza de agua tibia

1 huevo (opcional)

 

1. Poner a hervir el arroz en ½ litro de agua. Cocinar durante 25 minutos.

2. Agregar las hojas de acelga y completar la cocción durante 5 minutos más. Colar…

3. En un bowl, picar la cebolla y rallar la zanahoria, y mezclar el resto de los ingredientes

4. Con las manos, mezclar todo hasta formar una pasta consistente, agregando ¼ taza de agua tibia (Si deseas que quede mas cremosa, se le puede agregar ½ taza de leche)

5. Retirar porciones de la pasta, ayudandose con una cuchara sopera y darles forma de croquetas trabajando con las manos humedecidas en un poco de agua.

6. (Opcional) En un mini bowl, batir un huevo

7. Pasar las croquetas por huevo y luego, por el pan rallado. Sino se usa el huevo, se pasan directo por pan rallado.

8. Se pueden hornear pinceleandolas  con un poco de aceite de oliva o freir

 

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

One Comment

  1. Pingback: Homepage