Croquetas de acelga ”veganas”

Comments Off on Croquetas de acelga ”veganas”

Ingredientes

1 atado de acelga
1 taza de avena arrollada
1 cda. de harina de trigo o harina de arroz, quinoa o maiz.
1/2 kilo de pan integral rallado o germen de trigo
Nuez moscada a gusto
Sal marina y pimienta a gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno.
  2. Cortar la acelga en trozos bien pequeños. Apartar.
  3. Dejar en remojo la avena por 20 minutos con un poquito de agua caliente (toda cubierta) ó hasta que esté totalmente blanda.
  4. Juntar la acelga cruda, con la avena.
  5. Agregar de a poco la harina, la nuez moscada, pimienta y la sal marina, a gusto.
  6. Mezclar bien los ingredientes formando una pasta uniforme. Se puede ayudar con una batidora de mano parar lograrlo más fácilmente.

–       La pasta debe quedar lo suficientemente seca como para formar las croquetas. Si te quedara muy blanda, podes agregar más harina o más avena seca.

  1. Moldear manualmente las croquetas y pasarlas por pan rallado.
  2. Hornear a fuego medio hasta que las croquetas se vean doraditas!

–       Si sos amante del queso, agregale el quesito que más te guste y disfrutalas al 100%.

Receta inspirada y modificada de hazte vegetariano.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.