Crepes primavera

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– al estilo “arrolladitos primavera”, pero más sanos y aún mas ricos !!!

Ingredientes

Crepes:

¾ taza de harina integral

¼ taza de harina blanca

½ cdita. de levadura

½ cdita. de sal marina

Agua – cantidad necesaria

Aceite de oliva

  1. Batir todos los ingredientes y agregar el agua necesaria para obtener una mezcla espesa pero líquida. Agregar un chorro de aceite de oliva, batir y dejar reposar 10 minutos aprox.
  2. Hacer 4-5 crepes no demasiado finos en una sartén antiadherente, dejándolos cocidos pero blanquitos de aspecto.

Relleno:

2 tazas de col chino, cortado en juliana (se le quita las partes gruesas del col)

2 – 3 zanahorias

Un trozo de jengibre picado grueso, sin su piel

¼ taza de pasas de uva (opcional)

Ghee – unas cditas. Sal marina / Pimienta / 5 especias

  1. En una sartén, calentar unas cditas. de ghee y luego agregar un poco de agua y añadir todos los ingredientes hasta que las verduras estén tiernas pero consistentes.
  2. Destapar, subir el fuego y dejar que se evapore el agua.
  3. Condimentar con sal marina, pimienta y cinco especias.

Salsa agridulce:

Puerro – solo usar la parte blanca, cortado en rodajas bien finitas

1 o 2 cdas. de salsa de soja

2 cdas. de azúcar rubia o blanca

2 cdas. de vinagre blanco

1 o 2 cditas. de maicena

Ghee – unas cditas.

Pimienta blanca Un trocito de jengibre fresco, rallado

  1. En una sartén, colocar el ghee y cocinar el puerro hasta que esté tierno.
  2. Agregar el resto de los ingredientes y cocer a fuego bajo hasta que tenga la consistencia de una crema ligera.

Preparación final

  1. Distribuir una cuarta parte del relleno en la mitad de un crepe y doblarlo en cuatro. En una sartén, dorarlo de ambos lados y retirar.
  2. Servir añadiendo la salsa agridulce por encima y poner el resto de la salsa, en una jarrita para que cada comensal añada más a su gusto.

Receta inspirada por cocina con luz verde y adaptada por PurOrganico.

 

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Posted in: Recetas

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