Crema de zapallo, jengibre y almendras

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Crema de zapallo, jengibre y almendras

Ingredientes

 

½ kg de zapallo

2 puerros

1 cebolla chica

2 papas

1 trocito de jengibre fresco, unos 2 cm

¾ taza de leche de almendras

Aceite de oliva o Ghee

Agua

Sal marina

Pimienta negra

 

• Para decorar: albahaca fresca y un puñado de almendras (si son laminadas mejor, quedan exquisitas!

 

Preparación

 

  1. Picar los puerros y la cebolla.
  2. En una cazuela de barro (sería lo ideal!), saltearlas con un  chorrito de aceite de oliva o Ghee y sal marina.
  3. Pelar y cortar en cubitos, el zapallo y las papas.
  4. Agregarlos a la cazuela, cuando el puerro y la cebolla ya estén transparentes.
  5. Pelar y rallar el jengibre e incorporarlo con los demás ingredientes.
  6. Cubrir con agua y dejar que se cocine por unos 15-20 minutos aproximadamente.
  7. Dejar enfriar.
  8. Agregar la leche de almendras  y licuar.
  9. Rectificar sabores …
  10.  Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
  11. Decorar con hojitas de albahaca fresca y almendras.

 

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Posted in: Recetas

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