Crema de puerros y jengibre

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Ingredientes

2 puerros
2 cdas. de Ghee
3 cdas. de avena
Perejil (algunas ramitas)
Sal marina
Pimienta negra molida
Jengibre fresco rallado
1 pizca de pimienta cayena
1 pizca de nuez moscada rallada
¼ taza de almendras en láminas
1 litro de caldo de verduras
4 cdas. de leche de avena (de nuestra preferencia!), o leche común o crema doble (opcional)

Preparación

1. Lavar bien y cortar los puerros en trozos.

 

2. En una olla, calentar el ghee y rehogar los puerros.

 

3. Espolvorear la avena por encima e incorporar el caldo de verduras.

 

4. Dejar cocinar la sopa a fuego medio durante 10 minutos.

5. Agregar sal marina, la pimienta negra y de cayena, el jengibre y la nuez moscada.

 

6. Procesarlo en la licuadora y devolverlo al fuego por unos minutos.

 

7. Incorporar la leche de avena o la que tú elijas. Revolver bien y servir.

 

8. Decorar con almendras en láminas tostadas y unas hojitas de perejil.

 

Receta inspirada en medicina ayurvédica y adaptada por PurO.

 

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Posted in: Recetas

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