Crema de coliflor

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Ingredientes

½ kilo de coliflor
½ kilo de papas
1 cebolla *
2 tazas de caldo de verduras
½ taza de leche de arroz **
2 cditas. de Ghee
2 cditas. de comino
Pimienta blanca
Sal marina

* Puedes sustituir la cebolla, por puerro, cebollita de verdeo o por hinojo.

** Nuestra sugerencia es de arroz, pero puedes utilizar leche de avena, de soja, leche común o crema, pero asegúrate que no tenga azúcar agregada.

Preparación

  1. En una olla, calentar 1 cdita. de Ghee, echar el comino y dorar, hasta que empiece a desprender un aroma muy agradable.
  2. Picar la cebolla y agregarla, rehogándola con un poco de sal marina.
  3. Cuando esté dorada y suave, añadir las papas peladas y troceadas y el coliflor cortado en trocitos.
  4. Agregar el caldo de verduras y subir el fuego al máximo hasta que hierva.
  5. Tapar y bajar el fuego, dejando cocinar por 20 minutos aprox., hasta que las verduras estén blanditas.
  6. Retirar del fuego, dejar reposar un par de minutos y agregar la leche a tu elección.
  7. Licuar todo, hasta obtener una crema homogénea.
  8. Salpimentar a gusto y servir bien caliente.

•  Si quieres, decórala con unos chips de zanahoria cortados finitos y “fritos” en ghee muy caliente por unos segundos, hasta que doren.

Receta inspirada en delantal verde y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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