Coliflor al curry con semillas

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Receta lista en 20 minutos – rinde 4 porciones. También se puede hacer con brócoli.

Ingredientes

• 1 coliflor cortado en arbolitos
• 1 cda. de ghee o manteca sin sal
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cda. de perejil o cilantro picado
• 2 cditas. de jengibre rallado
• 1 cdita. de cúrcuma en polvo
• 2 cditas. de curry en polvo
• ¼ cdita. de sal marina
• ¼ taza de caldo de verduras o agua
• ¼ de taza de pan integral de semillas licuado – aproximadamente  ½ rebanada (ideal para aprovechar pan viejo! – si no tenés, podes improvisar con un mix de semillas, tipo lino y girasol).

Preparación

  1. Cocinar el coliflor con un mínimo de agua con sal marina, o al vapor hasta que esté al diente, o sea, todavía un poco durito, aprox. por 5 minutos – pero no la dejes pasar. Colar si la cociste en agua.
  2. Calentar el aceite y el ghee en una olla grande, agregar curry, cúrcuma y jengibre. Remover constantemente hasta que largue olorcito – por un minuto mas o menos.
  3. Agregar el pan licuado y cocinar por unos minutos más, sin parar de remover.
  4. Agregar el agua o caldo y el coliflor. Remover y cocinar por 3 minutos o hasta que el liquido haya sido absorbido pero sin dejar que se seque.
  5. Decorar con perejil o cilantro.

–       Como guarnición, se recomienda: arroz, yogurt y castañas de cajú picadas y espolvoreadas por encima.

Receta inspirada de la revista Real Simple y adaptada por PurOrganico

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Posted in: Recetas

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