Chop suey

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Ingredientes

1 taza de zapallo
1 taza de zanahorias
½ taza de repollo o col chino
¼ de morrón rojo
1 taza de brotes de soja
¼ taza de cebolla o puerro
½ taza de brócoli (opcional)
½ cdita. de semillas de comino
1-2 cdita. de cúrcuma
1-2 cdita. de coriandro
Sal marina
Salsa de Soja
Semillas de sésamo
Ralladura de jengibre fresco

Preparación

  1. Lavar las verduras.
  2. Cortar las zanahorias y el zapallo en rodajas finas y luego en bastones chicos.
  3. Cortar el repollo en juliana, la cebolla o el puerro en rodajas finitas
  4. Cortar el morrón en tiras.
  5. En un wok, colocar un chorrito de aceite de oliva, calentar bien e ir agregando las verduras, de a una variedad a la vez. Primero, las zanahorias, moviendolas con una cuchara de madera hacia las paredes del wok, hasta que estén cocidas y crocantes. Retirarlas y colocarlas en un bowl.
  6. Luego hacer lo mismo con el zapallo y así suscesivamente con todas las verduras. Reservar los brotes.
  7. Por último, colocar un chorrito de aceite de oliva en el wok, dorar las semillas de comino y coriandro, enseguida poner la cúrcuma, ralladura de jengibre a gusto y revolver un instante.
  8. Incorporar todas las verduras que están ya cocidas en el bowl y mezclar bien.
  9. En este momento agregar lo brotes de soja y cocinar todo junto unos minutos más.
  10. Condimentar con la salsa de soja, espolvorear las semillas de sésamo y servir.

 

• Esta preparación puede servirse con:

– Una porción de fideos de harina integral, fideos de arroz, una porción de amaranto, de arroz integral o basmati, o una porción de cous cous.

 

• También puede servirise con tofu:

– Cortar unos daditos de tofu, macerar un rato en aceite de oliva, especias, hierbas a gusto y/o salsa de soja.

– Luego rehogar en el wok con una pizca de aceite de oliva y agregar al chop suey.

 

• Lo mismo puede hacerse con seitán:

– Cortar el seitán en tiras finas y condimentar con especias.

– Rehogar en aceite de oliva y agregar al chop suey.

 

Receta inspirada por la Dra. Carmen Frigerio de su recetario ayurvédico y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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