Cheesecake de limon crudivegano

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Cheesecake de limon crudivegano

Ingredientes

         – La base:

  • 1 tza de almendras u otro fruto seco
  • 6 dátiles descarozados y remojados previamente unos 15 min en agua caliente para que se ablanden

    – Relleno:

  • 1 ½ tza de castañas de cajú previamente remojados en agua unas 6 horas
  • 1 /2 tza de aceite de coco
  • ¼ tza de nectar de coco o agave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que querramos darle, es mejor comenzar poniendo menos, e ir probando y agregando)
  • Jugo y ralladura de 2 limones
  • 1 cdita. de sal marina

Preparación

– Para la base:

  1. Poner en el bol de la procesadora las almendras con la sal y procesar hasta obtener una harina no muy fina.
  2. Escurrir los dátiles, agregarlos y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia.
  3. Colocar la mezcla en el molde elegido y aplastar con las manos hasta obtener una superficie firme y uniforme.
  4. Llevar a la nevera mientras preparamos el relleno.

– Para el relleno:

  1. Escurrir las castañas de cajú y colocarlos en el bol de la procesadora junto al nectar, la ralladura, el jugo de limón y la sal marina.
  2. Procesar bien todos los ingredientes hasta formar una crema suave y lisa.
  3. Por último, agregar el aceite de coco en su forma líquida – como normalmente es sólido a temperatura ambiente, colocarlo cerca de una fuente de calor durante unos minutos para que se vuelva líquido y así, poder incorporarlo a la preparación -.
  4. Integrar bien el aceite de coco a la crema y volcar la preparación sobre la base.
  5. Llevar a la heladera por unas 3-4 horas hasta que el relleno esté bien firme.
  6. Puedes decorarla con rodajas y ralladura de limón por encima y una hojitas de menta.
  7. Voilá, que la disfruten !

Receta inspirada en hazte vegetariano y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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