Cazuela de garbanzos

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Ingredientes

1 taza de garbanzos remojados
3 papas cortadas en dados
1 nabo cortado en finas rodajas
1 zanahoria gde. en rodajas
½ puerro picado
1 morrón verde picado (opcional)
1 taza de pulpa de tomates
2 dientes de ajo
1 cda. de Ghee
1 hoja de laurel
Sal marina

Preparación

1. Remojar los garbanzos durante 12 horas, con una hoja de laurel o un trocito de algas kombu (estos ayudan, para mejorar la digestión de los garbanzos).

2. Hervir los garbanzos ya remojados, en 2 tazas de agua. Si se utiliza la olla a presión, estarán listos en 20 minutos. Si la cocción es en olla común y a fuego suave, llevará 1 hora aprox.

3. En otra olla, con 1 cda. de Ghee, dorar el puerro y el ajo por unos minutos.

4. Agregar la zanahoria, el morrón verde y los nabos, para que se rehoguen.

5. Cubrir con la pulpa de tomate.

6. Añadir las papas, el laurel y la sal marina a gusto.

7. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas, agregando, si es necesario, caldo de verduras o agua.

8. Incorporar los garbanzos cocidos en los últimos minutos de hervor y servir.

Receta inspirada en igualdad animal y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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