CANELONES DE ACELGA

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Las acelgas, esas maravillosas hojas verdes repletas de nutrientes, son más versátiles de lo que puedas imaginar. Aunque para algunos comerlas pueda resultar aburrido, lo único que hace falta es un poco de creatividad.

CANELONES DE ACELGA
En ellos combinamos acelga y espinaca, sin embargo es posible hacerlos usándolas por separado.
10 hojas grandes de acelgas, bien lavadas
2 tazas de espinacas
1 cebolla, cortada en cubos (o 1
taza de cebolla de verdeo **Ver nota)
5 dientes de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
2 tazas de queso ricotta
1 taza de queso muzzarella rallado
½ taza de queso Parmesano, rallado
¼ taza de hojas frescas de albahaca
1/3 taza de nueces picadas
Sal marina y pimienta a gusto
Panqueques para canelones (mirar receta)
2 tazas de salsa de tomate
1 taza de queso muzzarella rallado, para espolvorear al final
1. Precalentar el horno a 190°C

2. Cortar la acelga y/o espinaca en trozos grandes. Reserva!

3. Saltear la cebolla hasta que se suavice. Agregar el ajo y saltear durante 3 minutos.
Agregar la acelga y/o espinaca. Bajar la llama y saltear removiendo constantemente hasta que las hojas se reduzcan y el líquido que produzcan se evapore, por unos 7 minutos aprox. Retirar del fuego y deja enfriar.

4. En un bowl, combinar los 3 quesos, la albahaca, las nueces, la sal marina y la pimienta. Agregar las hojas cocidas y mezclar muy bien.

5. Colocar la mezcla en una bolsa tipo Ziploc y cortar una de las esquinas para crear una manga para rellenar.

6. Rellenar los panqueques, trazando una línea con la mezcla de quesos y la de acelgas. Enrollar cada uno creando canelones.

7. Enaceitar una fuente de hornear. Colocar una capa delgada de salsa de tomate en el fondo de la bandeja.
Colocar los canelones sobre la salsa de tomate y rocíalos con la restante. Espolvorear el queso muzzarella sobre ellos.

8. Hornear sin cubrir durante unos 25 o 30 minutos, aprox. o hasta que veas el queso derretido y la salsa de tomate burbujeando.
- Servir muy caliente.

**Nota: En todas tus recetas puedes sustituir la cebolla común por cebolla de verdeo.

CÓMO HACER LA MASA DE PANQUEQUES PARA LOS CANELONES?
3
huevos
½ litro de leche
1 taza de harina
1 taza de manteca o ghee (manteca clarificada)

1. Tamizar la harina.

2. Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.

3. Agregar 2 cucharadas de ghee derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.

4. Calentar una sartén, pincelarla con ghee.Tomar la pasta con un cucharón y dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficies hasta que quede fina y uniforme.

5. Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
Dar vuelta el panqueque.
Cuando este cocido de ambos lados retirar.

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Posted in: Recetas

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