Calabazas o calabacin rellenos de quinoa

Comments Off on Calabazas o calabacin rellenos de quinoa
Calabazas o calabacin rellenos de quinoa

Ingredientes

  • 2 calabazas chicas o calabacin
  • 1 taza de quinoa, puedes usar blanca y roja, o elegir una solamente
  • 1/2 morrón
  • 1/2 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tza. de hongos
  • 1 cdita. de tomillo
  • 1 cdita. de comino
  • ¼ tza. de nueces picadas
  • Sal marina y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • Unas hojitas de perejil

Preparación

  1. Partir las calabazas por la mitad y en una fuente para hornear colocarlas boca abajo.
  2. Agregarles un poco de aceite de oliva y cocinarlas a 200 grados por unos 20 minutos, pero debes irlas chequeando para ver cómo van.
  3. Preparar la quinoa (es importante enjuagar bien la quinoa antes de cocinar, pasandola por abundante agua): cocinar en 2 tazas de agua, como si fuera arroz, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal marina.
  4. En una sartén, saltear el morrón, los dientes de ajo, la cebolla y los hongos cortados en láminas.
  5. Agregarles sal marina, pimienta, tomillo y comino.
  6. Una vez lista la quinoa y los vegetales de la sartén, mezclar todo con las nueces picadas.
  7. Sacar las calabazas del horno – para comprobar si están listas, debes intentar sacarle lo que está adentro con una cuchara, sin necesidad de hacer fuerza -.
  8. Rellenar las calabazas con la mezcla de todos los ingredientes de la quinoa.
  9. Decorarlas con perejil fresco picado por encima.
  10. Y violá… a disfrutar de esta delicia!!

Receta inspirada en Hazte Veg y modificada por PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.