Buñuelos de hojas de remolacha y hojas de acelga

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Ingredientes

Hojas de remolacha

Hojas de acelga – sin sus tallos

4 cdas. de harina de garbanzo

2 cdas. de rebozador o harina

½ cdita. de levadura

Vinagre – unas gotitas

Agua – usar lo necesario

Jengibre en polvo (opcional)

Sal marina

Pimienta

Preparación

  1. Lavar bien las hojas de remolacha y algunas de acelga.
  2. Retirar lo verde de los tallos y cortar las hojas en tiras no demasiado finas.
  3. A los tallos de remolacha picarlos bien pequeños y reservar.
  4. En un  bol, mezclar la harina de garbanzos con 2 cdas. de rebozador integral o, harina integral o común , con ½  cdita. de levadura, unas gotas de vinagre y el agua necesaria para hacer una masa ligera.
  5. Añadir jengibre en polvo y/o pimienta.
  6. Agregar las hojas y los tallos picados y mezclar bien.
  7. Freír por cucharadas en aceite no demasiado caliente.
  8. Escurrir sobre papel de cocina y, antes de servirlos, echar una lluvia ligera de sal marina desde bien arriba.

Receta inspirada en cocina con luz verde y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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