BUñUELOS DE ARROZ INTEGRAL CON ZANAHORIA

Comments Off on BUñUELOS DE ARROZ INTEGRAL CON ZANAHORIA

1 taza de arroz integral

3 zanahorias

1 cdita sal marina

1 pizca de pimienta

oregano, perejil (conidmentos, opcional!)

pan rallado
harina

agua
aceite


1. Poner el arroz a cocinar en una olla con agua, en el agua se puede agregar un caldito de vegetales para dar mas sabor)

2. Rallar las zanahorias. Tambien pueden pasarse por la precesadora en vez de rallar

3. Cuando el arroz ya este cocinado, escurrirlo, y ponerlo en un recipiente, junto con las zanahorias ralladas, sal, pimienta, condimentos, un poco de harina, y si fuese necesario, un chorrito de agua. Tiene que quedar una masa con la que al apretar un poco entre las manos quede unida y medio pegajosa. Con esta masa, hacer bolitas y pasarlas por pan rallado.

4. Freir en aceite, escurrir y servir.

 

*Se pueden hacer las bolitas, y freir directamente sin pasar por pan rallado, pero con pan rallado quedan mucho mas ricas y crocantes. Otra variacion seria, en vez de freirlas, ponerlas al horno y darlas vuelta cada tanto, para que se doren de todos lados; o en vez de hacer bolitas, hacerlas aplanadas en forma de milanesas.

 

*Tambien podes agregarle cualquier otra verdura al arroz , como calabaza rallada, o trozitos previamente cocinados de berenjenas, zapallitos, aji, apio, espinacas, o lo que se te ocurra…


Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.