Budín de zucchini, zapallito y zanahoria

Comments Off on Budín de zucchini, zapallito y zanahoria

Receta vegetariana muy sabrosa, con un toque diferente gracias al curry, de fácil elaboración y muy sanita. Se puede preparar con cualquier combinación de los 3, o apenas 2 de los vegetales.
Ingredientes
• 1 kg de zapallitos, zucchinis y zanahorias combinados
• 1 taza de caldo de verduras (o agua)
• ½ cdita de cúrcuma
• 2 cdita de curry
• ½ cdita de pimentón (paprika)
• ½ cebolla picada
• 1 diente chico de ajo machacado
• 150 gramos de queso rallado o gomasio o queso de semillas (se puede también hacer mitad y mitad)
• 6 cucharadas llenas de fécula de maíz (maicena)
• 3 cucharadas llenas de harina de trigo integral
• Sal marina y pimienta a gusto

Preparación
Lavar bien las zanahorias, manteniendo la cascara si queres, y cortarlas en daditos pequeños. Hervirla en el caldo de verduras o agua y cuando esté todavía durita agregarle los zapallitos y zuchinis, también bien lavados y cortados en daditos.
Escurrir bien el agua resultante y reservar.
En una olla antiadherente colocar un poco de aceite de oliva y sofreír los condimentos por unos segundos. Incorporar entonces la cebolla hasta que este transparente y entonces el ajo. Por ultimo los zapallitos y zanahorias. Revolver, salar a gusto, y añadirle el queso rallado, la harina y la fécula de maíz (previamente disuelta en un poquito de agua).
Cocinar revolviendo bien hasta que espese.
Llevar a un molde de budín enmantecado y enharinado o antiadherente, y colocar en el horno moderado por 50 minutos aproximadamente a baño María. Transcurrido el tiempo, retirar y luego de 10´ desmoldar sobre una fuente. Se puede servir frio o caliente.
Receta inspirada por Vita Delia http://www.vitadelia.com/

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.