Budin de trigo burgol

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Ingredientes

½ kilo de trigo burgol
½ atado de acelga
1 puerro
Hojas de menta fresca (opcional)
½ taza de queso de cabra para untar
Sal marina
2 cdas. de aceite de oliva
½ cdita. de comino en polvo
Queso rallado (opcional)

Preparación

  1. A fuego lento, cocinar el trigo burgol en 1 litro de agua por 20-30 minutos, hasta que el agua se evapore.
  2. Lavar bien el puerro, cortarlo en trozos y licuarlo en ½ taza de agua. Si tienes menta fresca para agregarle, licua todo junto con el puerro y el agua.
  3. Lavar las acelgas, cortar sus tallos (preservar para hacer unas pencas al horno.. no desaprovechar nada de estos alimentos sagrados), y pasarlas por agua caliente y preservar.
  4. En una olla, calentar a fuego bajo las 2 cdas. de aceite de oliva y saltear el comino por unos segundos.
  5. Agregar el puerro, luego el trigo burgol y la taza de queso de cabra para untar.
  6. Revolver por unos minutos hasta que quede todo bien mezclado.
  7. Precalentar el horno a fuego bajo.
  8. Enaceitar una budinera y colocar la mitad de trigo burgol en la base.
  9. Al medio colocar las acelgas y tapar con el resto de la mezcla del trigo burgol.
  10. Espolvorear con queso rallado (opcional).
  11. Hornear por unos 15 minutos  aproximadamente.

Receta inspirada en la revolución de la cuchara y adaptada por PurOrganico.

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Posted in: Recetas

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