Berenjenas napolitanas

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Para suavizar el sabor de las berenjenas, colocar en un colador las capas de berenjenas, cortadas en rodajas de 2cm aprox. Espolvorear con sal gruesa y dejar rsposar durante ½ hora aprox. Antes de utilizar, enjuagar y secar.

Ingredientes

2 berenjenas

• 2 cebollas

• 2 tomates

•200grs queso feteado (el que más te guste… que sea un tipo de queso que se funda)

• hojas de albahaca

• unas hojitas de perejil

• sal marina / pimienta

• aceite de oliva

• 2 dientes de ajo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 225C
  2. Picar el ajo en pequeños trocitos
  3. Cortar las cebollas en aros de unos 2    cm de espesor
  4. En una sartén  o en la plancha, con un chorrito de aceite de oliva, agregar las rodajas de berenjenas enjuagadas, las cebollas y el ajo
  5. Saltear suavemente, cocinando de ambos lados las cebollas y las berenjenas
  6. Cortar los tomates  en rodajas
  7. Picar el perejil
  8. En una asadera, formar torres intercalando la berenjena, la cebolla, el tomate crudo, las hojas de albahaca, el queso en fetas, y espolvorear con perejil
  9. Llevar al horno hasta que el queso se funda

Servir, y disfrutar de ésta delicia napolitana!!! Mamma mia, che squisito 😉

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Posted in: Recetas

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