ALOO KI TIKKI – Croquetas Indias

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Ingredientes

½ kg de papas cortadas en trozos

150 grs de arvejas

4 cucharadas de aceite

2 chiles verdes picados fino

½ cebolla colorada, cortada fina

2 cm de jengibre machacado

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de coriandro

½ cucharadita de garam masala

1 cucharada de jugo de limón

Sal marina a gusto

Preparación

  1. Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas.
  2. Colar, colocar en un bol y pisar hasta formar un puré homogéneo.
  3. Cocinar las arvejas hasta que estén blandas, colar y agregarlas al puré de papas.
  4. Poner 1 cucharada de aceite en un sartén y freír el chile, cebolla, jengibre y las especies por 1 minuto.
  5. Agregar la preparación al puré y mezclar.
  6. Añadir el jugo de limón y la sal marina a la preparación.
  7. Dividir el puré en porciones del tamaño de una pelota de golf y luego aplastarlas suavemente, dandoles forma de “croquetas”.
  8. Colocar las croquetas en una fuente para horno (previamente enmantecada) y cocinar a fuego moderado (180˚ C), por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas. Se pueden servir frías o calientes y acompañar con ensalada a gusto.

Receta inspirada por una adorada amiga y clienta, y adaptada por PurO. Gracias por compartir Gaby! A todos, los invito a que visten su página de Facebook: Cocinando Sano, donde ella comparte, su arte y amor por una buena alimentación. Gracias querida!!!

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Posted in: Recetas

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