Alcauciles a la menta

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by PurOrganico Uruguay on Friday, September 30, 2011 at 9:43am

2 alcauciles

1 cda. de aceite de oliva

1 diente de ajo

½ limon

1 manojo de menta fresca

½ taza de pan rallado

 

  1. Limpiar bien los alcauciles,  y cortar la punta del tallo, conservando parte del mismo.
  2. Frotalos con limón para que no se oscurezcan.
  3. Cocinar en agua hirviendo con aceite, sal marina y una ramita de perejil por 20 a 30 minutos aprox. Conservar en el agua de cocción.
  4. Picar, el ajo y las hojas de menta.
  5. En una sarten con unos chorritos de aceite de oliva, saltear. Cuando esten dorados espolvorear con pan rallado y unas gotas de limon.

Agregar los alcauciles y mezclar.

Se puede servir como acompañante a un plato de carne, pescado o pollo a tu preferencia, o simplemente acompañando un arroz, o comerlos solos y decorar con menta fresca.

Tenes la opcion, de hacer una rica SALSA DE ACELGA para servir con los alcauciles a la menta:

1. Cortar en trozos y cocinar, 1 papa y 1 zanahoria.

2. Agregar 4 hojas de acelga en la olla por unos minutos. Escurrir.

3. En una licuadora, agregar: 1 huevo, sal marina, pimienta, un chorrito de aceite de oliva, un diente de ajo, perejil, romero, las verduras cocidas, y licuar hasta que quede la consistencia cremosa. Si la notas muy espesa, puedes agregar un chorrito de agua

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Posted in: Recetas

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