Albóndigas de zapallo con salsa de jengibre

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Ingredientes

Salsa:

Salsa de soja

2 cdas. de jengibre

2 nabos

Bolitas de zapallo:

300grs de zapallo

Sal marina

Pimienta

Nuez moscada

Pan rallado (rebozador de arroz integral)

Preparación

Salsa:

1. Pelar el jengibre y rallarlo bien finito.

2. Pelar el nabo y rallar.

3. Agregar todo a la salsa de soja y dejar macerar hasta que tome sabor.

Bolitas de zapallo:

1. Hervir el zapallo con la cáscara previamente lavada y una vez que esté cocido, quitar la cáscara y realizar un puré lo más seco posible.

– Si es necesario, luego de procesarlo, calentarlo en una olla a fuego lento, revolviendo constantemente para que evapore el líquido sin pegarse.

2. Condimentar con sal marina, pimienta y nuez moscada.

3. Formar bolitas con el puré y empanar con el pan rallado integral.

4. Puedes freirlas en aceite (pero no es lo que sugerimos!), colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva e ir moviendolas para que se cocinen parejo, o lo más sanito, es colocarlas en una fuente enaceitada y llevar al horno ya precalentado.

5. Servir las bolitas de zapallo y como acompañamiento, la salsa de jengibre, nabo y salsa de soja, colocada en un cuenco, como para disfrutar de un rico copetín.

Receta inspirada por Dolores Godio y adaptada por PurO!

• El nabo con Vitaminas del grupo B, Vitamina A y C, además de Vitamina E en abundancia, posee propiedades antioxidantes. Por eso mismo, nada mejor que incluir un poco de nabo en tu dieta habitual. Animate y amigate con esta querida hortaliza!!!

 

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Posted in: Recetas

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