Acelga en el país de las maravillas

Comments Off on Acelga en el país de las maravillas

Ingredientes

250 grs de garbanzos

1 manojo de acelgas

3 dientes de ajo

100 grs de maní pelados

Sal marina

Aceite de oliva

1 cda. de pimentón dulce

Pimienta negra

Preparación

  1. La noche antes de la elaboración de esta receta, así como la receta anterior..  dejar en remojo los garbanzos con un pedacito de algas kombu o unas hojas de laurel.
  2. A la mañana siguiente, enjuagarlos y ponerlos a cocinar en agua caliente como por 1 hora y ½ aproximadamente (si tienes olla presión, utilizala y se harán más rápido).
  3. Lavar y picar bien las hojas de acelga, sin sus tallos .. eso si, no los desperdicies, ya que puedes usarlos para preparar pencas al horno o milanesas de tallos de acelga.
  4. Cocinar las hojas, en agua caliente ligeramente salada, durante unos 5 minutos aproximadamente. Escurrir y reservar.
  5. En un mortero, machacar el maní.
  6. En una cacerola, echar 2 cdas. de aceite de oliva y poner a dorar los ajos en rodajas.
  7. Una vez dorados, añadir el maní y el pimentón, con cuidado de que no se queme.
  8. Inmediatamente agregamos las acelgas y las rehogamos durante un par de minutos.
  9. Por último, agregar los garbanzos.
  10. Añadir 1 vaso de agua, rectificar  de sal y echar la pimienta a gusto.
  11. Dejar cocer unos 5 minutos más a fuego vivo y servir.

Receta inspirada en pakita y sus recetas veganas, y modificada por PurOrganico.

Be Sociable, Share!
Posted in: Recetas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.