Acelga a la koreana

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Sigo en la ola asiática, ahora me llevo conmigo la acelga evitar que una vez más termine en una pascualina. Los que probaron la ensalada de repollo de la semana pasada, encontraran similitudes en los aderezos. Perfecta guarnición para una receta de tofu o pescado estilo asiático. Rinde 6 porciones. (la foto es con espinaca, pero te da una idea de lo deli que es no?)

Ingredientes
• 1 atado de acelga (o kale si tenés la suerte de encontrarlo, o espinaca). Picado en pedazos grandes.
• 3 cucharadas de aceite de canola o girasol
• 2 cucharadas de aceite de sésamo (insustituible – si no lo tenés lo podés encontrar en tiendas de productos naturales, como Mercado Verde y Espacio Marma)
• 3 cucharadas de vinagre blanco
• 3 cucharadas de salsa de soja
• 1 pizca de azúcar (opcional)
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Preparación
Preparar la salsa mezclando aceite de sésamo, vinagre, salsa de soja y azúcar con una batidora de mano, o agitando en un tarro con tapa.
Saltear la acelga en el aceite, en un sartén grande o mejor en un wok (nos encanta el wok. Ya llega de sartenes chicos). Cocinar hasta que se ablande, ojo para que no se pase.
Eliminar el exceso de liquido o aceite (vertiéndolo) y mezclar con el aderezo en un bowl, espolvoreando las semillas de sésamo arriba.
Yo prefiero la acelga salteada, pero si necesitas cortar el aceite, podes cocinarla en agua, sacar el exceso de agua y proseguir con la receta.
Receta adaptada del New Recipes from Moosewood Restaurant.

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Posted in: Recetas

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