Guiso de lentejas & veggies

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Se aproxima el frío y ya nos tenemos que ir preparando para combatirlo. PurOrganico te sugiere una rica receta de un excelente guiso de lentejas y vegetales, con todos sus secretos para que sea un éxito…

La lenteja es un alimento con alta concentración de nutrientes, con gran cantidad de proteína y ricas en Vitaminas A, B1, B3, B6, y C. Abundan en minerales como hierro, calcio, magnesio, potasio y fósforo.

Ingredientes

• 2 zapallitos

• 1 zanahoria

• 1 taza de zapallo cabutiá

• 1 puerro

• 1 cebolla o cebolla de verdeo

• 1 diente de ajo

• 2 tomates

• Aceite de oliva

• Sal marina

• Pimienta negra

• 1 taza de lentejas

• Hojas de albahaca (opcional)

 

Preparación

  1. Cortar todos los vegetales en cubos de 1 cm. Aprox.
  2. En una cacerola, calentar el aceite de oliva y el ajo.
  3. Incorporar en éste órden, el zapallo cabutía, la zanahoria, los zapallitos, el puerro, las cebolla o cebolla de verdeo y los tomates, revolviendo después de añadir cada verdura.
  4. Cubrir con 2 tazas de agua.
  5. Añadir las lentejas.
  6. Condimentar con sal marina y pimienta.
  7. Cocinar a fuego lento hasta que los vegetales estén tiernos. Retirar del fuego.
  8. Opcional: Agregar muzzarella y queso provolone rallado grueso. Tapar la cacerola y dejar reposar hasta que los quesos empiecen a fundirse con el calor de la preparación. Agregar albahaca cortada en juliana y servir.

 

Receta inspirada por recetas verdes!

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Posted in: Recetas

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