Canasta 11 & 12/5/15

Comments Off on Canasta 11 & 12/5/15

El otoño nos invita a ir hacia adentro, al autoconocimiento. La toma de consciencia de cómo reaccionamos y nos sentimos al comer alimentos apropiados para nuestro cuerpo y para el momento presente que estamos transitando.

 

Esta semana tenemos la grata sorpresa de incluir por primera vez bananas orgánicas de Ecuador. Rica en minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y sustancias astringentes, la banana también ofrece un elevado aporte de fibra. Además posee betacaroteno, vitaminas del grupo B –sobre todo, ácido fólico– y C y vestigios de vitamina E. 3 vitaminas antioxidantes (A, C y E). Tiene un efecto diurética leve y es remineralizante.

El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, formando parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un efecto laxante suave.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal. Interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. Evita los calambres musculares.

El ácido fólico interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

 

El contenido de la canasta de esta semana es:

 

700 g banana

1 Lechuga

1 atado de perejil

1 atado de rúcula

500 g limón

500 g de boniato zanahoria

1 Kg de Calabaza

750 g papa

 

Alegría orgánica para todos.

11148543_1008692499155787_7900323718899763125_o

Be Sociable, Share!
Posted in: Canastas

Share this :

About
This author has yet to write their bio

Comments are closed.