Canasta 1 y 2/4/13

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1    unidad de    ajo
0.5    kilo de    berenjena
2    unidad de    choclo
0.5    kilo de     manzana roja
1    atado de    perejil
1    unidad de     puerro
1    atado de     rúcula
0.8    kilo de    tomate
1    kilo de    zapallitos

Hola a todos, la canasta de esta semana nos despide de los cultivos de verano, que están llegando a su fin: los tomates, zapallitos y choclos. Esta época del año para mi es ideal para una receta que adoro: Ratatouille Niçoise. Bien ejecutado, y con buenos ingredientes, este tradicional plato campesino de fin de verano francés es un lujo indescriptible. La receta ya la hemos compartido una vez, y la reciclamos – viene de Tartine Gourmant, de Beatriz Peltre, mi idola absoluta. Todas las veces que la hago, mi lado práctico resiste a la idea de saltear las verduras por separado. Porque si después las vamos a mezclar todas? Pero he aprendido a confiar en Bea, y el resultado, justifica. Los zapallitos y las berenjenas mantienen su color y su textura, y no pierden personalidad ante el tomate. La canasta de esta semana contiene varios de los ingredientes que vas a necesitar: tomates, zapallitos, berenjenas, ajo, puerro. Animate a cambiar las cantidades de acuerdo a lo que tengas y a tu preferencia, ya que esta es una receta hecha para aprovechar lo que uno tiene en su heladera!

Otras de las recetas que reciclamos esta semana: tarta (crumble) de manzana. Un clasico actualizado con un toque ayurvedico, ya que no solo cocina las manzanas, sino que les agrega especias (los que son vata no se favorecen de manzanas crudas…)

Bon Apetit y contame como te fue!

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Posted in: Canastas

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